注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉兴杨飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要转载或刊用此博文章,须征得本人同意。 本人邮箱:jxyf33@163.com

网易考拉推荐

世界杯之女人轧闹猛  

2010-06-29 07:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每届世界杯,女人总是一大看点。在等待球员进场的无聊时间里,我们可以看看各式各样漂亮性感的女球迷,看看各队太太团制造出来的种种花边新闻,再看看女记者提的那些乌龙问题,还有女主持人说的那些四六不着调的话,这都是打发时间的好材料。到足球世界插一脚的女人,会为世界杯提供源源不断的八卦新闻。

    男人看球,那是因为喜欢。不喜欢足球的男人会干脆不看,一般喜欢的会挑几场看看,特殊喜欢的就会熬夜场场看。女人看球,往往不是因为喜欢,而仅仅是出于女人轧闹猛的天性。方言“轧闹猛”,普通话近义词是“凑热闹”,这是女人们喜欢和擅长的。古代的角斗场,今天的拳击赛,都有女人打扮得花枝招展坐在前排,或表情惊讶,或失声惊叫。你以为她们真的喜欢这种血淋淋的场面?NO,她们只是喜欢轧闹猛、喜欢展示自己而已。

    有家室的男人如果仍旧好足球这一口,会半夜三更悄悄下床,一个人缩在客厅沙发上,把电视音量调到最小。这种行为,男人都理解,但在女人眼里则是“神精病”。女人是不会一个人悄悄看球的,女人看球的场合,如果不是球场或酒吧,那就一定是朋友家里,总之是人越多越来劲。为了看球时能像个“球迷”,女人会事先做一些功课,上网查一查,今晚比赛是哪两支队伍,主力队员是谁,以往战绩如何……然后在看球时逮个机会卖弄一下。不过,受天性的支配,女人关注并记住的一般都是些花边新闻,比如谁的车是法拉利、谁已经当了爸爸还有八个相好等等,所以女人总是把足球说得很八卦。足球在男人眼里,是技术、是战术、甚至就是战争,而在女人眼里,那就只能是八卦。

    女人关注的球星一定是帅哥,比如说起猛将如云的巴西队,女人会一口一个卡卡,你如果叫她再说一个,她可能就傻眼了。这倒也不能全怪女人,只能怪男人自己长得呲牙咧嘴歪瓜裂枣。长成这般模样,哪怕他香蕉球、踩单车、倒挂金钩再漂亮,在女人眼里也是可以四舍五入忽略不计的。所以,女人的世界杯,葡萄牙队只有C罗,阿根廷队只有梅西,德国队有个穿衣服花里胡哨的主帅勒夫,意大利队个个好样的,可惜早早回家了,英国队永远是“小贝”,虽然他已经老得不能参赛,但女球迷说起他仍然热泪盈眶。从球技角度来说,这贝克汉姆其实非常普通,但他美名远扬,一切功劳归于女人。

    女人当球迷,一般是在疯丫头傻姑娘的阶段,等到锅碗瓢盆当了妈妈,女人就露出了本相,她们不但不再喜欢足球,而且还会深恶痛绝,如果她们的老公是个球迷的话。于是,男人只好半夜悄悄起床,到客厅里去当地下工作者。不过,这瞒不过女人,女人明察秋毫,只是懒得揭穿这种“神精病”行为罢了。

已刊发:http://nhwb.cnjxol.com/html/2010-07/01/content_382596.htm

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017