注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉兴杨飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要转载或刊用此博文章,须征得本人同意。 本人邮箱:jxyf33@163.com

网易考拉推荐

咱家癞痢头儿子  

2010-06-23 23:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国际足联报告显示,南非世界杯开赛后,在电视机前观看比赛的球迷中国最多,仅韩国与希腊的比赛,就有2400万中国球迷观看了直播。在这全国人民聊足球的日子里,国足却不见了,足协的官员和裁判,国足的教练和队员,这些老是在体育版或娱乐版上出现的角色,如今统统隐蔽潜伏起来了,他们甚至不在水下冒几个泡出来,也许是怕一冒泡会招来无数的鱼叉。你看那前国脚郝海东和范志毅,深海下耐不住潜伏寂寞,冒出来评了几句球,不管说对说错,都会招来网上劈头盖脸的臭骂。

    这种情形,有点像从高考发榜到新生入学的日子里,咱一边真诚祝贺邻居孩子真争气,一边心里头有点不是滋味,而咱家那个浑小子,这段日子很少出现在咱的视线里。他在桥洞下还是在窑子里过夜?他是自惭形秽还是怕惹咱生气?不知道。不露面也好,这段日子里,咱还真是不想看见他,看见他能不生气吗?

    其实,这小浑蛋小的时候,咱也是当他个宝的。俗话说,“癞痢头儿子自家好”,爷爷奶奶、叔叔婶婶、小舅子小姨子,大家都争着宠他,要啥给啥,只要他开口,咱就“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”。本来指望这小子日后光宗耀祖的,没想到却长成个四六不着调的混世魔王,成绩一塌糊涂不说,还打架斗殴、赌博嫖娼、假球黑哨,丑闻一个接一个,丢尽了咱老中家的脸。唉呀,家门不幸哪!

    这娃儿小的时候,咱也是以表扬和鼓励为主的,重一点的话都不敢说他一句,怕说了他会不高兴,怕他一不高兴就不再进步。邻居老韩或老日要是说咱家儿子不好,咱是要跟他们拼命的。可是如今,哪个不在背后讽刺咱家儿子呢?前两天英国《每日镜报》居然说:“没有中国队的南非世界杯不好看,因为有中国队其他队进球数就会增加。”瞧瞧,这是什么话?隔壁老朝家儿子考得好,人家说比老中家的有精神有斗志;老朝儿子考砸了,人家说是“被中国队灵魂附体了”,瞧瞧,有这么挖苦人的吗?

    虱多不痒,债多不愁,这种屁话听多了也就麻木了。唉呀,哀莫大于心死啊!倒是咱老妻心还不死,凑过来挤眉弄眼说:“前面那个咱就当他白养了吧,要不,咱再生一个?你看人家地震死了娃的都生二胎了。”再生一个?主意倒是不错,可是就怕咱家这环境,要是再培养出个混世魔王来怎么办?那不是要了咱的老命吗!

已刊发:http://nhwb.cnjxol.com/html/2010-06/24/content_380280.htm

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017