注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉兴杨飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要转载或刊用此博文章,须征得本人同意。 本人邮箱:jxyf33@163.com

网易考拉推荐

参加冬泳赛  

2010-11-30 15:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由杭州市体育总会和杭州市总工会主办的第二十七届“东信杯”冬泳比赛,11月27日在杭州市航模游泳池举行。参赛队伍有来自十七个俱乐部的游泳队,其中来自外省的有山西潞安、上海嘉定、上海奉贤、上海政法学院和苏州游泳协会等队伍,以性别年龄分组,基本上十岁一个组。当天天气晴好,上午水温14度,下午15度。

参加冬泳赛 - 杨飞 - 嘉兴杨飞的博客

50自刚出发时,中间戴白帽者的老夫出水时稍稍领先,看来出发还是不错的。 


        嘉兴悠泳俱乐部以前卫体协队的名义参赛,去年是一辆囚车去的,今年是两辆中巴警车去的。老夫一向怕冷,所以没有尝试过冬泳,今年受邀参赛,报了男老甲100蛙和50自。比赛结果,本队得团体总分第六。本人100蛙第六,50自第三。

        总结:杭州冬泳赛高手如云,不少人是运动队退下来的。如果没有从小经过体校正规训练,冬泳赛很难取得好名次,特别是在男子中青年组中。例如男子中年乙组,100自第八名是1分22秒,100蛙第八名是1分30秒,如果没有经过正规训练,在这种组里是根本拿不到名次的。

        冬泳和温水有很大不同,没经验的人跳下去容易出问题。去年星哥跳下去后就晕了,盒子游泳了20米气上不来也停顿了。今年我思想上是有准备的,跳前想着进冷水后要保持清醒,控制节奏,但真比赛时,还是出了点麻烦,蛙泳在后50米时几乎每次吸气都把水吸进了肚子,可见动作是变形了;50自一入水一个脚趾就抽筋了,大概是蹬得过于用力。总之,有点紧张,不够放松。所以,虽然有了名次,但两项成绩并不理想。100蛙1分43秒,50自37秒58。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018