注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉兴杨飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要转载或刊用此博文章,须征得本人同意。 本人邮箱:jxyf33@163.com

网易考拉推荐

97%的官员反对财产公示说明什么?  

2009-09-18 16:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

97的官员反对财产公示说明什么? - 杨飞 - 嘉兴杨飞的博客

    读9月17日《南方周末》法治版上的一篇文章,得知关于官员财产公示有媒体曾提供过两组数据,一是网络调查显示,九成民众支持对官员财产进行公示;二是一位全国人大代表所做的抽样调查显示,97%的官员反对财产公示。

    这样的两组数字,说明在这个问题上,民意和官意已经完全对立。民意呼吁实行官员财产申报制度,但20年来只听雷声响不见雨水落,说明到目前为止,高层一直是站在官意立场上的。

    97%的官员反对财产公示,说明官员中97%的人是心中有鬼的,是经济上有问题的,不然怕什么?97%的官员经济上有问题,说明过去的反腐败并没有能够真正遏制腐败的蔓延,也说明这支庞大的官员队伍已经不是“工人阶级的先锋队”。

    97%的官员反对财产公示,说明官员中还有3%是没问题的,说明孔繁森这样的党员干部是有的,但他们在官场上是很孤立的,他们将处于“水至清则无鱼”的环境中。当然,这百分之三的清官中,也可能会是有职无权的闲官,或者是刚上去还来不及捞一把的新官。

    97%的官员反对财产公示,说明这个体制过去对贪官比较宽容,也说明今后高层对贪官将继续宽容,因为贪官已经占了绝大多数,他们代表着官场主流,影响着决策,为维护稳定,高层不会让97%的官员不满。

    高层对民意要求公示官员财产的呼声无动于衷,说明高层其实清楚官员贪腐到什么程度,只是怕一旦公示,民众发现官员财产庞大后会不满,从而影响社会稳定。难道,不公示民众就不知道了吗?难道继续瞒下去,继续搞愚民政策,民众就会没有意见?社会就能一直稳定?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018