注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉兴杨飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要转载或刊用此博文章,须征得本人同意。 本人邮箱:jxyf33@163.com

网易考拉推荐

宣扬血统论的“民主共和国”  

2009-06-05 10:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朝鲜的正式名称为“朝鲜民主主义人民共和国”,所谓民主、所谓共和,国家领导人应该由人民选举产生,并且应该有规定任期。然而,朝鲜从金日成开始,国家领导人既不选举,也无任期。就像封建君主制国家一样,君王寿命有多长久,权力在手也多长久,等到要咽气了,就让儿子来继承权力。

        昨日媒体报道,朝鲜已把金正日的三儿子金正云指定为下一代接班人,并向驻海外使领馆发出了应对金正云效忠的命令。为了让这种世袭制变得理直气壮,今年以来,朝鲜的宣传机构已经开始进行舆论铺垫工作。负责军队思想纪律工作的大将金正阁表示:“让我们用枪保卫万景台血统和白头山血统。”万景台是金日成出生地,万景台血统指的是金正日;白头山是金正日的出生地,白头山血统指的是金正日的儿子。朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》在2月16日的社论中评论道:“白头山血统继承后,主体革命将迎来光明的前途。”现在,朝鲜国内正在让民众学唱歌曲《脚步》,这是一首赞扬这个25岁年轻人的歌曲。

        一个国家,不管口号喊得有多响亮,不管理论有多高深,只要在权力移交上有世袭的痕迹,那就难掩其封建专制的尾巴。如今,朝鲜已经不避嫌疑,公开宣扬血统论,“民主主义人民共和国”这块遮羞布也不顾了。

        世界潮流浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。如今的世界潮流是民主,是法治,而绝不会是专制世袭。朝鲜对内搞愚民政策,对外搞战争恐吓,“挂羊头卖狗肉”,打的是“民主共和”的旗帜,搞的是金家王朝的一统天下,失道寡助,离败亡的日子不会太远了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017