注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉兴杨飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要转载或刊用此博文章,须征得本人同意。 本人邮箱:jxyf33@163.com

网易考拉推荐

逯军不懂事 捅破窗户纸  

2009-06-22 11:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    郑州市规划局副局长逯军一语惊人:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”

    和以往那些牛过头的官员一样,逯军也陷入了网民和时评家的围剿。与以往稍有不同的是,这回重量级的《人民日报》也出来说话了——《“替谁说话”与“为谁执政”》,批评逯军“缺乏起码的党性修养”,公然将党和人民对立起来,忘记了“党的一切奋斗和工作都是为了造福人民;除了工人阶级和最广大人民群众的利益,党没有自己的特殊利益”。

    可以预料,逯军的下场不会比周久耕们好。但是,在我看来,逯军只不过是像《皇帝的新衣》里那个不懂事的孩子,口无遮拦,捅破了窗户纸。

    自古以来,统治阶级和被统治阶级的利益不会完全一致,对立和矛盾冲突是无法避免的。即使“党没有自己的特殊利益”,但是,党员,尤其是手中有实权的党员干部,有没有自己的特殊利益呢?我想,除了说谎不脸红的人,任何人都无法否定。当然,统治阶级也会顾及被统治阶级的利益,这对国家的稳定有好处,尤其是在民选的国家里,民众的利益会得到较好的满足。但如果说统治者的利益与百姓利益能完全一致,那就无疑是痴人说梦了。

    中国官场自古以来的传统是,有些事做得说不得,有些话说得做不得,逯军先生“缺乏起码的党性修养”,不该说的乱说,掀起了遮羞布,倒霉那是活该。想来,有周久耕和逯军这些官场落水者为鉴,今后官员们会努力加强“党性修养”,不该说的打死也不说,记者们采访起来要麻烦点了。当然,他们要做的会照做不误,那是利益所在。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017