注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉兴杨飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要转载或刊用此博文章,须征得本人同意。 本人邮箱:jxyf33@163.com

网易考拉推荐

朝鲜凭什么发出战争叫嚣?  

2009-05-27 20:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据朝鲜中央通讯社27日报道,朝鲜将不再受1953年7月27日在板门店签订的《朝鲜停战协定》的约束,朝鲜半岛将重新回到战争状态,朝鲜军队将采取相应的军事行动,如果有人胆敢向朝鲜发起挑衅,必将受到朝鲜的“无情惩罚”,这些惩罚“将是超越想象的”……

    小小半个国家,向美韩发出挑战,口气之大,让人想起“蚂蚁缘槐夸大国”。

    一个地域狭小、资源匮乏、经济几十年停步不前、人民吃不饱饭的小国,凭什么动不动就发出战争叫嚣呢?莫非疯了?

    专制政权的执政者有至高无上的权威,自信心往往会高度膨胀,因而也很容易陷入癫狂状态。希特勒、裕仁天皇、墨索里尼、萨达姆……他们当年的国力都远比朝鲜强,但挑战世界的结果是都被打趴下了。朝鲜金氏政权的掌门人看来也进入了癫狂状态,但是他凭什么挑战和平呢?金日成发动战争,尚有中、俄两个大国的支持;金正日则连一个真正意义上的盟友都没有,难道他不清楚这一点?他是傻还是疯?

    如果金氏不是虚张声势,那么我们将可以再次看到“搬起石头砸自己的脚”这类寓言的重演,我们将可以看到朝鲜老百姓能早日脱离“苦难行军”,早日过上韩国人民那样比较安定富裕的生活。从金正日上台几年的情况来看,他惯演的是虚张声势,犹如一个顽劣学生常常用吵闹来达到目的一样,小坏事可以干一些,大风浪不太敢掀,比他老子差了一点。但不管他是真枪实弹还是虚张声势,我敢保证,结束的日子不会太久了。我不相信,在今天这个世界上,像这样反民主、反文明、奴役人民的政权能长治久安。

    如果金氏政权真的发动战争,中国还会出兵增援吗?我想是不会了,除非也疯了。会有人自告奋勇去当志愿军吗?我想不会有人的,除非这人脑子不太灵清,比如那种把立功看得比正义和生命更重要的人。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017