注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉兴杨飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

如要转载或刊用此博文章,须征得本人同意。 本人邮箱:jxyf33@163.com

网易考拉推荐

祖國不要 馮正虎滯留成田機場13天(转)  

2009-11-17 09:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    (中央社台北2009年11月16日電)遭中國拒絕入境的上海維權人士馮正虎滯留東京成田機場今天進入第13天。

    馮正虎告訴英國廣播公司(BBC)中文網說,由於多日來他在機場入境大廳僅靠著餅幹與洗手間的用水維持生存,他的胃已經縮得很小,加上晚上睡不好等原因,身體日趨衰弱。

    不過,馮正虎說,日本一些媒體日前披露了他的遭遇後,上星期五(13日)日本入出境管理局官員找他談話,表示正考慮協助他回國,讓他有了新希望。

    53歲的馮正虎因批評中國當局處理1989年「六四事件」的手段,被開除黨籍,也喪失了上海市政府的工作和上海經濟研究所所長的身份。

    此後他從事上海維權活動。今年2月他被捕,上海市公安當局叫他去日本迴避「六四事件」20週年。由於去年5月中國曾禁止他出境,所以這次馮正虎同意官方的要求。

    馮正虎與日本有生意往來,持有日本入境簽證。他在出席日本紀念「六四事件」20週年集會演講時,曾樂觀的相信中國正走向民主化。

    但6月7日他回上海時被拒絕入境,上海邊檢當局對他解釋:「這是上面的意思」,次日遣返他回日本。

    此後,馮正虎寫信給中日兩國政府和領導人,並七次嘗試回國,其中四次在東京機場被航空公司拒絕登機。

    馮正虎在11月3日第八次回國時,在上海機場遭邊檢人員和警察施暴兩小時,將他強制送上機,遣送回東京。

    馮正虎抵達成田機場後,拒絕申請入境,堅持公民回國、回家的權力。

    他穿著寫有中日兩種抗議文字的白背心,13天來靜靜地向所有經過身邊的訪日或回國的外國人、日本人展示他不能回國的遭遇,引起日本內外關注。

    中國共產黨對外聯絡部長王家瑞日前率領的中共交流代表團訪日時,不但看到馮正虎靜坐,還有成員收到馮正虎的申訴狀。

    不過,馮正虎說,到今天為止,中國駐日使館從未與他接觸。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017